Kolping-Männer am Herd

Rezeptangaben für 7 bis 8 Personen

Vorspeise: Scharfe Kartoffelsuppe

Hauptspeise: Seelachs-Gnocchi-Gratin

Dessert: Zaubercreme

  • Scharfe Kartoffelsuppe
  • 250 ml Wasser kochen und
  • 125 g TK-Erbsen darin ziehen lassen.
  • 1 kg mehlige Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
  • 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
  • 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten.
  • 1 TL Salz und 150-200 g Ajvar unterrühren.
  • Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
  • Danach fein pürieren, die Erbsen mit dem Wasser hinzufügen.
  • 3-4 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, in der Suppe erwärmen.
  • Mit Salz/Ajvar abschmecken.
  • In Suppentassen anrichten.
  • Etwas Sprühsahne darauf geben und mit Petersilie bestreut servieren.
  • Seelachs – Gnocchi – Gratin
  • 800g TK-Gemüse schwedische Art (Gemüse-Ideen)    
  • in 3-4 EL Wasser erhitzen bis die Soße anfängt zu kochen.
  • Dann ca. 5 Minuten weiterköcheln.
  • 1-2 EL Dijonsenf einrühren.
  • 350g frische Gnocchi in 2 EL Öl braten, beiseite stellen.
  • 400 g Seelachsfilet grob würfeln (TK-Ware vorher auftauen).
  • In 2 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles in eine Auflaufform geben und mit 150 g Gratin Käse überstreuen.
  • Gratin im heißen Ofen (E-Herd: 200/Umluft: 180° C) 10-12 Minuten überbacken.
  • Falls Gnocchi über sind kann ein Dessert daraus zubereitet werden.
  • Dazu werden die Gnocchi in Butter gebraten, mit Zucker bestreut und karamellisiert.
  • Mit roter Grütze servieren

  • Zaubercreme
  • 1 Glas Schattenmorellen gut abtropfen lassen
  • 100 g Mandelblätter mit 2 Eßl. Zucker und 1 Eßl. Butter in einer Pfanne hellbraun rösten und abkühlen lassen
  • 2 B. Sahne mit 1. Pck. Sahnesteif steif schlagen
  • anschließend
  • 1 Eigelb,
  • 100 g Zucker,
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • und 400 g Frischkäse unterheben
  • In eine Glasschüssel eine Schicht Käsemasse einfüllen, dann die Kirschen, dann die restliche Käsemasse und zum Schluss die gerösteten Mandeln.


Der März isst vegetarisch